ул Сандалова д.5, д.5 к1

Как это выглядит сейчас

Пояснительная записка
к  дизайн - проекту благоустройства
дворовой территории по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Сандалова 5, 5к1.
 
Проект предполагает комплексное благоустройство двора по адресу: г.Гатчина, ул. Сандалова 5, 5к1.

Существующее положение: Двор с южной стороны дома №5 по улице Сандалова представляет собой единый зеленый участок с небольшим количеством посадок. Благоустройство, как таковое, отсутствует. парковочные места не организованы.

Проект предполагает устройство небольшого сквера с двумя круглыми площадками в центральной части - спортивной и детской. Детское и спортивное оборудование устанавливается на наливное резиновое покрытие.
Вокруг площадок устраивается сеть дорожек, учитывающих возможные пешеходные потоки (от подъездов к площадкам, парковкам, к площадке ТБО, транзитные маршруты), и, кроме того, формирующие прогулочный маршрут. Некоторые из дорожек могут использоваться для проезда спецтехники в экстренных случаях.

Вокруг спортивной и детской площадок располагаются скамейки и урны. В центре сквера, на небольшой площади, под деревьями, защищенными приствольными решетками, располагаются скамьи. Вокруг газонов устанавливаются газонные ограждения.

Сквер освещается фонарями.

Существующие зеленые насаждения и скамейки, расположенные на углу домов 5 и 5к1 сохраняются.

На территории выполняются работы по посадке новых деревьев. Посадочный материал по качеству  соответствует 2-3 группе.

Севернее домов 5 и 5к1 устраивается гостевая стоянка для автомобилей. Для этого частично расширяется проезжая часть. Проезд восточнее дома 3 также расширяется для устройства гостевой автостоянки. Возможные места въезда автомобилей на газон ограничиваются столбиками-боллардами или газонными металлическими ограждениями.
тротуары и дорожки, другие вопросы благоустройства, детские площадки, парковки, др. дорожные проблемы
Комментарии:
-- комментариев нет --