Сквер «Куприна» по ул. Достоевского за д. 21 (между д.9 по ул. Володарского и д. 21 ул.Достоевского)

Как это выглядит сейчас

Как это будет

+2
Благоустройство "сквера Куприна" предполагает создание полноценного городского пространства - места досуга и отдыха горожан.

Местоположение сквера Куприна - вытянутый участок между жилым домом, и территорией общественного многофункционального здания. Характерной особенностью является отсутствие связей (входов) данных домов с благоустраиваемой территорией. Это позволяет сохранить зеленый отступ от границ смежных территорий, который будет засажен газоном и невысоким кустарником. В центральной части территории располагаются взрослые деревья, посаженные, по преимуществу в ряд. Также существует возможность транзитного прохода через сквер на внутридворовую территорию.

Данные обстоятельства предопределили некоторые проектные решения. Собственно сквер, как место досуга и встреч, организован в центре участка. Его композиционным ядром становятся сохраняемые деревья. Под деревьями, на набивном покрытии располагаются скамейки. По периметру площадки - закольцованная пешеходная дорожка из твердого покрытия. По краю дорожки расположены фонари. В месте примыкания сквера к улице устраивается небольшой амфитеатр для возможных представлений в день городских праздников. В обычное время амфитеатр становится местом отдыха. Из-за небольшой высоты, амфитеатр не перекрывает вид на сквер с улицы. На отдалении от основной площадки сквера в сторону двора расположена небольшая детская площадка. Среди деревьев предполагается установка небольшого бюста писателя.
 
Комментарии:
алексей / 04 марта 2018 в 20:29
Еще один человек поддержал проект