Сквер - Гатчинский дворик

Как это выглядит сейчас

Как это будет

В Гатчине уже более чем за II вековую историю сложилась традиция уютных Гатчинских дворов, примером которых остаются и по сей день смешанные пространства такие как: сад при Устадьбе Щербова и дворики на Люцевской улице. В этих двориках присутствуют небольшие деревья и полесадники, мини-огороды с цветами и зеленью, аптекарскими травами, душистыми кустарниками.

В рамках проекта комфортная городская среда предполагается создание сквера для отдыха в уникальном историческом архитектурном ансамбле в границах территории: Здания Дворцового Управления ул.Чкалова д. 77 (с сохранением исторического сада с насаждением), исторического флигеляул.Красная д.2, Дворика дома по ул. Красная д. 6 дома семьиОлдерогге (1928 года постройки), многоквартирного деревянного домаул.Красная д. 4,здания Кинотеатра Победа пр.25 Октября д. 5 и Отеля, пр.25 Октября д 3.

Дизайн проект предполагает создание городского сквера с продуманной пешеходно-тропиночной сетью, выполненной в брусчатке и набивном покрытии с установкой малых архитектурных форм. Предполагается устройство дополнительных мест для отдыха и освещение светильниками торшерного типа. С левого спуска ступеней кинотеатра Победа жители смогут попасть не в подворотню с брошенными на газонах автомобилями, а в уютный сад, где можно прогуляться, назначить деловую встречу, пройти в Покровский собор, к остановкам, музыкальной школе, Дворцу молодёжи или пройти по пути старой Гатчины, началом которой будет являться "Гатчинский Дворик".
Комментарии:
алексей / 04 марта 2018 в 20:28
Еще один человек поддержал проект
Oxana / 02 марта 2018 в 23:17
Еще один человек поддержал проект
dbrnjhbz / 02 марта 2018 в 10:13
Еще один человек поддержал проект