Дворы Гатчины входят в комфортную среду

Дворы Гатчины входят в комфортную среду
19 сентября 2019
В Гатчине продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году будут полностью преображены два двора – в микрорайоне Мариенбург и в центре города.

Практически завершены работы по адресу улица Беляева, д. 7, 9, 11. Заасфальтированы дворовые проезды и парковки, обустроена контейнерная площадка, установлены опоры освещения торшерного типа, скамейки и урны. Во дворе появились детская и спортивная площадки на набивном покрытии. Для детей там установлены три вида качелей, карусель и два детских городка. Также в мариенбургском дворе, первом среди всех гатчинских дворов, появился крытый атлетический комплекс со спортивным оборудованием. В настоящий момент ведутся работы по озеленению, засеивается газон и высаживаются деревья и кустарники. Украсит двор порядка 20 берез и 50 кустов сирени.

Продолжаются работы во дворе по адресу улица Хохлова, д.3, д.3а, д.5, д.7-7а (д.5а). Уже выполнен комплекс подготовительных работ, в одной части двора на набивном покрытии обустроена детская площадка с детским городком и качелями, сделаны тротуары в плитке, установлены опоры освещения. Сейчас продолжаются работы по установке детского и спортивного оборудования второй части двора, обустройству дворовых проездов и подходов к подъездам, парковок и контейнерной площадки. Во дворе планируется высадить 15 берез и 70 кустов сирени. Также будет установлено 13 скамеек и урн. Отметим, что в обоих дворах появятся камеры видеонаблюдения.

«Это один их самых больших дворов, в который мы зашли с программой «Формирование комфортной городской среды». Здесь выполняется комплекс работ по благоустройству не только на территории самого двора, но и со всех сторон домов, включенных в проект. На выходе мы получим обширную благоустроенную территорию в самом сердце города», - говорит председатель комитета городского хозяйства и жилищной политике Гатчинского района Александр Петров.

Во дворах прошли субботники с участием жителей. Во дворе на Хохлова гатчинцы помогли высадить живую изгородь из кустов кизильника между детской площадкой и дворовым проездом. В Мариенбурге жители общими усилиями помогали сажать деревья.

Отметим, что кроме трудового участия жители этих двух дворов принимают активное участие в обсуждении реализации проектов благоустройства своих дворов.