Формирование комфортной городской среды

Формирование комфортной городской среды
17 сентября 2019

Проводится сбор предложений по выбору общественных территорий, подлежащих включению в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории МО «Город Гатчина» в 2018-2024 гг.» в 2020 году.

Прием предложений в период с 17 сентября 2019 года по 17 октября 2019 года.


 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ по выбору общественных территорий, подлежащих включению в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории МО «Город Гатчина» в 2020 г.»
_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
№/№ Наименование общественных территорий Краткое описание общественной территории Выбор
(любой знак по выбору одной территории)
1 2 3 4
1 «Ул.Соборная »
(между ул.К.Маркса и ул.Горького)
Построение полноценного прогулочного бульвара с зонами отдыха. Смена покрытия. Мощение от фасада до фасада в удин уровень для комфорта пешеходного движения, имея уклоны лишь для водоотведения.  
2 Бульвар от ул.Крупской до входа в парк (до Березовых ворот) предлагается систематизировать и зонировать это пространство в соответствии с пожеланиями местных жителей - непосредственных посетителей парка. Основная идея заключается в том, что путь от ул. Хохлова и ЗАГСа до Березовых ворот делится на пешеходную и транспортную зону, а также, непосредственно перед воротами устраивается площадь, освобожденная от транспорта и позволяющая собираться экскурсионным группам.  
3 Общественная территория от ул.Рощинская, д.15б (станция переливания крови) до пересечения Красносельского шоссе организация на данной территории линейного парка, включающего: пешеходную аллею; площадки для отдыха с твёрдым покрытием, скамьями, цветниками,  ландшафтными композициями; велодорожку, включённую в общегородскую систему велосипедного движения, вело парковки; тематические площадки – для различных возрастных групп и – детский скалодром, вело- и роллердром для средней и старшей возрастной группы, площадки с шахматными столами и скамьями для всех возрастов.  
4 «Сквер Куприна» по ул.Достоевского за д.21 (между д.9 по ул.Володарского и д.21 по ул.Достоевского) вытянутый участок между жилым домом, и территорией общественного многофункционального здания. Характерной особенностью является отсутствие связей (входов) данных домов с благоустраиваемой территорией. Это позволяет сохранить зеленый отступ от границ смежных территорий, который будет засажен газоном и невысоким кустарником. В центральной части территории располагаются взрослые деревья, посаженные, по преимуществу в ряд. Также существует возможность транзитного прохода через сквер на внутридворовую территорию.  
5 Сквер «Гатчинский дворик», расположенный у д.77 по ул.Чкалова и д.6 по ул.Красная создание городского сквера с продуманной пешеходно-тропиночной сетью, выполненной в брусчатке и набивном покрытии с установкой малых архитектурных форм. Предполагается устройство дополнительных мест для отдыха и освещение светильниками торшерного типа.