Гатчина выбрала новые скверы

Гатчина выбрала новые скверы
20 марта 2018
Стали известны предварительные результаты рейтингового голосования за общественные территории, которое состоялось 18 марта одновременно с выборами Президента России.
 
По информации Комитета городского хозяйства и жилищной политики администрации Гатчинского района, в голосовании приняли участие почти 50 тысяч человек.Для участия в рейтинговом голосовании было подготовлено 200 тысяч карточек, из них по окончанию голосования осталось всего 115 штук. Каждому голосующему выдавалось по 4 карточки за 4 общественные территории на выбор.
 
Предварительные результаты рейтингового голосования выглядят таким образом:
 
Улица Соборная (пешеходная зона), проектирование - 40164
Бульвар от ул. Крупской до Березовых ворот - 38385
Сквер «Сирень. Пять лепестков счастья» (рядом с д. № 2 по ул. Достоевского) - 37147
Пешеходная зона от Гатчинской станции переливания крови (ул. Рощинская, 15б) до Красносельского шоссе - 28420
Сквер Куприна по ул. Достоевского за д. 21 – 27912
Гатчинский дворик (от ул. Красной, д. 6 до к/т Победа) - 26765
 
Далее результаты голосования будут представлены на рассмотрение комиссии по развитию городской среды.
 
Рейтинговое голосование проходило рядом со всеми избирательными участками города Гатчины. Там работали волонтеры и специалисты, которые рассказывали горожанам о дизайн-проектах.
 
Голосование за новые скверы в Гатчине проходило впервые. На выбор горожанам было предоставлено шесть общественных территорий, которые сами жители Гатчины предложили в период с 9 января по 9 февраля 2018 года.
 
Лидеры голосования будут предложены для благоустройства в этом году в зависимости от финансирования по программе «Формирование комфортной городской среды». Аутсайдеров голосования отправят на доработку.
 
Также в ходе голосования за дизайн-проекты общественных территорий горожане оставляли обращения и пожелания по вопросам реализации программы «Формирование комфортной городской среды», которые не останутся без внимания.