Гатчина включена в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству

Гатчина включена в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству
12 марта 2018
Согласно информации официального сайта gorodsreda.ru, два гатчинских сквера и одна дворовая территория, которые были присланы на конкурс лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2017 году в субъектах Российской Федерации, были включены в Федеральный реестр лучших практик. Теперь каждый может ознакомиться опытом города Гатчины по благоустройству общественных и дворовых территорий.

Дворовая территория по адресу Красноармейский пр-т 15, 17, 19 была благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Презентацию проекта можно посмотреть по ссылке http://www.gorodsreda.ru/gorodskaya-sreda/reestr_best_practics/kompleksnyy-remont-territorii-mnogokvartirnykh-zhilykh-domov-po-adresu-g-gatchina-pr-krasnoarmeyskiy/

Сквер у детской библиотеки на ул. Киргетова также был создан благодаря этой программе. В презентации отражен ход работ по благоустройству сквера, отзывы горожан и фото того, что получилось.
http://www.gorodsreda.ru/gorodskaya-sreda/reestr_best_practics/skver-u-detskoy-biblioteki-g-gatchina/

И третий проект, который был отправлен на конкурс и также вошел в реестр, стал бульвар «47 регион». Это общественное пространство в прошлом году было преобразовано благодаря появлению новых арт-объектов, в том числе интерактивных скамеек.
http://www.gorodsreda.ru/gorodskaya-sreda/reestr_best_practics/bulvar-47-region-g-gatchina/