Гатчинцы подали более тысячи предложений по благоустройству общественных территорий

Гатчинцы подали более тысячи предложений по благоустройству общественных территорий
07 февраля 2018
Почти 17 тысяч жителей Ленинградской области внесли предложения по благоустройству более 70 общественных территорий.

Самое большое количество заявок подано в Тосно (3 136), Тихвине (1 602) и Гатчине (1 160).

Сбор предложений продлится до 9 февраля. Предложения можно направить по электронной почте sreda@ks-gatchina.ru. Также заявку можно подать в администрации (Гатчина, ул. Киргетова, д. 1, каб. 23)

После этого, на основании поданных предложений, будут сформированы итоговые списки территорий, предлагаемых к благоустройству. 18 марта в 22 населенных пунктах региона состоится рейтинговое голосование, на котором будут представлены проекты предполагаемого благоустройства общественных пространств. Ленинградцы смогут прийти и отдать свой голос за тот проект, который они считают наиболее достойным и знаковым для своего города. Проекты, получившие максимальную поддержку, будут реализованы в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Те, что наберут наименьшие количество голосов, отправятся на доработку.

Справка

В 2017 году в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 133 двора и 42 общественных пространства. В 2018 году на проекты по благоустройству планируется направить более 1 млрд рублей