ОНФ подскажет гатчинцам, как благоустроить дворы

ОНФ подскажет гатчинцам, как благоустроить дворы
09 июня 2017
Эксперты Центра ОНФ разработали для жителей региона специальную анкету, позволяющую систематизировать пожелания к дизайн-проектам придомовых территорий.
Опираясь на приоритеты жителей, архитекторам и дизайнерам будет легче подготовить проекты организации придомовых территорий для включения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», которая в 47 регионе получила название «Красивый двор».

«Жители не всегда понимают, что если площадь проектируемой дворовой территории не велика, то, вероятно, не все пожелания по организации функциональных зон и элементов благоустройства могут быть удовлетворены. В таких случаях стоит сразу расставить приоритеты. Для это мы приняли решения разработать специальную предварительную анкету и просим граждан отмечать в ней только самые нужны на их взгляд параметры. На наш взгляд, она помогает максимально точно и быстро приблизиться к созданию наиболее удачного эскизного дизайн-проекта», — рассказал активист Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Григорий Жинков.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты фронта также подготовили краткую, но подробную презентацию для жителей «Формирование комфортной городской среды. Как включить свой двор в муниципальную программу». Подробно с ней ознакомиться можно в специальной группе в сети ВКонтакте.ру «Комфортная городская среда Ленинградская область» vk.com/komfortsreda.
«Мы подготовили для граждан полную информацию о том, где можно узнать условия муниципальной программы, как уточнить принадлежность дворовой территории, приложили образец протокола общего собрания жильцов и пошаговую инструкцию дальнейших действий. Также мы обращаем внимание граждан, что после того, как благоустройство будет проведено, текущее содержание и контроль за ним будет возложен именно на них. Поэтому объясняем как правильно выстраивать взаимоотношения с управляющей компанией и подрядчиками», — сообщила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.
 
Напомним, что в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» Ленинградской области выделена субсидия в размере 308 млн. Регион добавит к этой сумме около 687 млн рублей. Средства распределят исходя из численности населения городов и с учетом наличия в муниципальных образованиях готовых проектов по благоустройству и уровня их подготовки.
Гатчина на реализацию народного проекта «Красивый двор» получит 80 млн рублей.

Жителям предстоит определить, какие именно дворы и общественные территории необходимо привести в порядок, где необходимо организовать парковку, а где провести озеленение, установить детскую или спортивную площадки.